SpG Glashütte / Reinhardtsgrimma Juniorteam : offizielle Webseite des  Fussballvereins von Glashütte - footeo

Ergebnisse des D-Junioren-Hallenturniers beim FK Slovan Chabařovice

3. März 2018 - 13:49

Versöhnlicher Abschluß der Hallensaison

Zu letzten Hallenturnier der Wintersaison ging es am Sonntag, den 25.02.2018 nun auch für unsere D-Junioren ins tschechische Chabařovice.

Aus verschiendensten Gründen konnten die Trainer nur 6 Spieler aufstellen. Wie beim Turnier der E-Junioren waren nur Mannschaften aus Tschechien unsere Gegner.

Im ersten Spiel trafen wir auf den späteren souveränen Turniersieger FK Nestemice. Wir verloren knapp mit 1:2. Besser machten wir es dann gegen die 2. Mannschaft aus Chabařovice. Mit 4:1 gewannen wir recht deutlich. Danach kam wieder einmal eine längere Spielpause. Zum Einzug in die Finalgruppe sollte uns ein Unentschieden reichen. Aber dieses Spiel verloren wir deutlich mit 0:3. Wiederholt konnten wir die Konzentration über die Pausenzeit nicht mitnehmen. So blieb uns nur die Platzierungsgruppe.

Hier konnten wir gegen die erste Mannschaft des Gastgebers mit 4:1 und gegen TJ Malecov mit 4:0 gewinnen uns sicherten uns somit den 5. Platz.

Ärgerlich war, dass uns ein schlechtes Spiel eine bessere Platzierung gekostet hat. Realistisch betrachtet wäre der 2. Platz möglich gewesen.

Rückblickend auf die gesamte Hallensaison bleibt zu sagen, dass wir etwas hinter den Erwartungen zurückgeblieben sind. Dies hatte verschiedene Gründe.

Das erste Turnier beim Dresdner SC war sehr hochklassig besetzt. Trotzdem wäre unter bestimmten Umständen, die ich schon erläutert hatte, auch hier eine bessere Platzierung möglich gewesen. In Chemnitz lag die Konzentration bei einigen leider nicht auf den sportlichen Komponenten. Auch hier hätten wir besser abschneiden können/müssen.

Nicht zufriedenstellend für uns Trainer war, dass wir außer beim ersten Hallenturnier in Dresden, nicht auf alle Spieler zurückgreifen konnten. Eine regere Teilnahme wäre sicherlich auch für den Mannschaftsgeist förderlich gewesen.