SpG Glashütte / Reinhardtsgrimma Juniorteam : offizielle Webseite des  Fussballvereins von Glashütte - footeo

Ergebnisse U10 FUNINO-Herbst-Festival

4. November 2017 - 20:51

Am 31.10.2017 nahm unsere U10 Mannschaft mit Phil, Benno und Nico am "Großen FUNINO-Herbst-Festival" des     SC Borea Dresden teil. Da Kalle und Felix kurzfristig ausfielen, verstärkte noch Niklas von unseren F-Junioren die Mannschaft.

FUNINO ist, für alle die es noch nicht kennen, Minifußball mit jeweils 2 kleinen Toren. Gespielt wird im 3 gegen 3, wobei nach jedem Torerfolg ein Spieler ausgewechselt wird.

Hochklassig besetzt, z.B. mit Mannschaften des Chemnitzer FC, Rot-Weiß Erfurt, Budissa Bautzen, Dresdner SC und natürlich Borea Dresden, begann das Turnier um 14.30 Uhr im Jägerpark. In unserer Vorrundenstaffel trafen wir auf den SC Borea, Turbine Dresden, den Chemnitzer FC, den Dresdner SC und die SG Bühlau.

Nach spannenden fünf Spielen, darunter einem Sieg und 4 Niederlagen beendeten wir die Vorrunde auf Platz 5. Der Sieg gelang uns gegen Turbine Dresden. Außer gegen die beiden Gruppenersten Chemnitzer FC und Borea Dresden konnten wir die Spiele relativ ausgeglichen gestalten.

Speziell gegen den späteren Turniersieger Chemnitzer FC wurden uns vor allem in Sachen Schnelligkeit (im Kopf und auf den Beinen) die Grenzen aufgezeigt.

In der Platzierungsrunde gelang uns dann ein beachtenswerter Sieg gegen Budissa Bautzen. Außer gegen die SG Weixdorf konnten wir alle anderen Spiele offen gestalten, trotzdem sollte uns kein Sieg mehr gelingen.

Als Endergebnis stand unter dem Strich Platz 16. Mit etwas mehr Glück wäre eine etwas bessere Platzierung möglich gewesen.

Auch zukünftig werden wir mit den Jüngeren unserer Mannschaft solche FUNINO-Turniere bestreiten. Die fußballerischen Anforderungen sind hier sehr komplex. Spielverständnis, Spielintelligenz und vor allem Schnelligkeit werden besonders gefordert. Die Ergebnisse stehen nicht im Vordergrund. Das Prinzip sollte sein: "learning by doing" bzw. "learning by seeing".

Hochklassig besetzte Turniere bringen meiner Meinung nach die Mannschaft weiter, als Vergleiche gegen Mannschaften, auf die wir schon im Spielbetrieb treffen. Deshalb haben wir auch die Hallenturniere in diesem Winter so gewählt.

Die nächsten FUNINO-Turniere in der Halle sind:

für die U10 (Phil, Kalle, Felix, Benno, Nico + Niklas) am 17.12.2017 beim SC Borea Dresden

für die U11 (Clemens, Justin, Jakob, Jonathan und Kalle) am 09.12.2017 beim SC Borea Dresden

Alle Ergebnisse zum nachlesen:

funinoherbstfestivalVorrunde17.pdf

funinoherbstfestival17.pdf