Vorankündigungen

20. November 2016 - 17:56

Hier noch drei Vorankündigungen:

Zum Ersten werden wir am 05.12.2016 gemeinsam mit dem FSV Schlottwitz und Blau/Weiß Glashütte die ersten Planungen für die neue Saison machen. Alle Kinder der Jahrgänge 2005 und 2006 wechseln zu den D-Junioren. Die 2007er könnten theoretisch noch ein Jahr E-Junioren spielen, wären allerdings auch bei der D spielberechtigt.

Bitte macht Euch gemeinsam mit Euren Kindern in den nächsten Wochen Gedanken, wie Ihr Euch das nächste Spieljahr vorstellt. Bis spätestens Ende April müssen alle Mannschaften gemeldet sein.

Zum Zweiten steht im nächsten Jahr voraussichtlich im August der Gegenbesuch aus unserer Partnerstadt Chronstau an. Die Städtepartnerschaft besteht dann 20 Jahre. Es soll ein Vereinsfest werden in dessen Rahmen Fußballturniere verschiedener Altersklassen stattfinden sollen. Ähnlich wie wir dieses Jahr dort mit großer Gastfreundlichkeit empfangen wurden, möchten auch wir uns von unserer besten Seite zeigen. Angestrebt wird, dass die Fußballkinder (20-25) auch bei Gastfamilien übernachten sollen. Hierzu könnt Ihr Euch vielleicht schon einmal Gedanken machen, wer die Bereitschaft und die Möglichkeiten dafür hätte.

Erste Gespräche dazu gab es am Wochenende im Landgasthof Börnchen. Außerdem besuchten uns der dortige Bürgermeister, Gemeinderatmitglieder und der Initiator der "Miro-Fußballschule" heute bei unserem Punktspiel gegen Seifersdorf.

Zum Dritten wachsen einige Kinder mittlerweile aus den TSV-Trainingsjacken heraus. Gemeinsam mit Glashütte sind wir bestrebt "gemeinsame" neue Jacken anzuschaffen. Auch dazu gibt es Gespräche und Planungen.

Zu allen drei Punkten werde ich Euch auf dem laufenden halten.