SpG Glashütte / Reinhardtsgrimma Juniorteam : offizielle Webseite des  Fussballvereins von Glashütte - footeo

Thema: Turnhalle als Notunterkunft ??

15. Dezember 2015 - 18:25

Liebe Eltern.

Mit "erschrockenem Erstaunen" hörte ich letzten Freitag die Gerüchte um die Turnhalle Reinhardtsgrimma.

Offensichtlich gibt es in der Schule einige, die vieles Wissen - mitunter auch vieles, was sonst noch keiner weiß. Ich persönlich finde es verantwortungslos, insbesondere die Kinder zu verunsichern und angebliche genaue Termine mitzuteilen, die jeder Grundlage entbehren.

Ich rate davon ab, sich an solchen Gerüchten zu beteiligen. Ebenfalls möchte ich Euch bitten, dass ihr an populistischen Aktionen (Demos, Sitzblockaden u.ä. Aktionen, von denen vorige Woche auf dem Schulhof die Rede war) nicht teilnehmt. Sowas schürt nur Hass und ich glaube, dass wir uns dadurch irgendwelche "Idioten" anziehen, die am Ende größeren Schaden anrichten könnten. Nichts wäre schlimmer, als dass nur durch solche Gerüchte Brandsätze oder ähnliches wie in anderen Städten in der Umgebung fliegen.

Sicher war es nur eine Frage der Zeit, dass auch bei uns das Thema Asylunterkunft aktuell wird. Ich vertraue aber der Stadtverwaltung und dem Bürgermeister, dessen Sohn bei uns in der C-Jugend Fußball spielt, dass sie sich rechtzeitig vor solch einem Einschnitt in unser Vereinsleben, mit der Leitung des TSV in Verbindung setzt. Möglich auch, dass in Zukunft Flüchtlingskinder zu unserer Mannschaft gehören werden. Ich sehe das als Bereicherung und werde so sicherlich auch meinen Teil zur Integration beitragen.

Ich gehe erst einmal weiter davon aus, dass wir auch im neuen Jahr ganz normal trainieren bzw. spielen werden. Den Terminplan für die kommenden Monate werde ich in den nächsten Tagen online stellen.

Danke für Euer Verständnis und Eure Vernunft !

Ich wünsche allen, die ich vor den Feiertagen nicht mehr sehe ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Euer Micha

Hier die aktuelle Pressemitteilung der Stadt Glashütte:

Vor dem Hintergrund aktueller Gerüchte, dass Asylbewerber in der Turnhalle Reinhardtsgrimma untergebracht werden sollen, möchten wir informieren, dass eine Nutzung der Turnhalle in Reinhardtsgrimma als Notunterkunft zur Unterbringung von Flüchtlingen derzeit nicht geplant ist.
Auch werden der Landkreis und die Stadt alles daran setzen, eine Notunterbringung in Turnhallen zu vermeiden.

Allerdings kann eine Belegung in Zukunft nicht gänzlich ausgeschlossen werden, wenn es nicht gelingen sollte, ausreichend Unterkünfte für Flüchtlinge zur Verfügung zu stellen, z. B. einzelne Wohnungen oder kleinteilige Gemeinschaftsunterkünfte.

Sollte sich in Zukunft die Einrichtung einer Notunterkunft in der Turnhalle Reinhardtsgrimma oder der Sporthalle Glashütte tatsächlich erforderlich machen, wird die Stadtverwaltung selbstverständlich die unmittelbar Betroffenen, v. a. die Schulleitung, die Nutzer der Turnhalle sowie unmittelbaren Nachbarn unverzüglich informieren.

Bei Fragen und Hinweisen stehen der Bürgermeister Herr Dreßler und die Hauptamtsleiterin Frau Döring Ihnen gern zur Verfügung.

Glashütte, 14.12.2015