SpG Glashütte / Reinhardtsgrimma Juniorteam : offizielle Webseite des  Fussballvereins von Glashütte - footeo

Thema: Fahrten zu Spielen und Turnieren

12. September 2015 - 20:54

Werte Eltern,

letzte Woche wurde ich nach dem Training darauf angesprochen, welcher Versicherungsschutz für die Fahrten zu Spielen, Turnieren, Training usw. besteht.

Hier dazu einige Informationen:

Anders als bei Unfällen oder Verletzungen, die während der Ausübung der jeweiligen Sportart passieren, sind die Fahrten zum Wettkampfort nicht über den Verein versichert. Hier trägt jeder das Risiko über seine Versicherungen selbst.

Für Fahrten mit Privat-Pkw gilt der Versicherungsschutz der Kfz-Haftpflichtversicherung. Hier gibt es eine gesetzliche Mindestdeckung. Für Personenschäden beträgt diese 7,5 Mio EUR pro geschädigter Person. Meist sind die Versicherungssummen allerdings höher. Schaut einfach mal in Eure Unterlagen. Eine gesonderte Insassenversicherung ist deshalb im Normalfall nicht notwendig.

Um gegenüber den fahrenden Eltern darüber hinaus gehende Forderungen auszuschließen, möchte ich Euch bitten, eine Mitfahrerlaubnis für Eure Kinder zu erteilen. Bitte bringt diese ausgefüllt und unterschrieben zum nächsten Training mit.

MitfahrerlaubnisTSV.pdf

Ich wünsche allen unfallfreie Fahrten und wünsche, dass sich weiterhin alle Eltern für Fahrten zur Verfügung stellen.

Rückfragen zu diesem Thema werden gern von mir beantwortet.

Danke.

Michael Grießbach